ピクルスのスモークサーモン包みレシピ🐟

レシピ

常備菜としてあると便利なピクルス。そんなピクルスにスモークサーモンを巻いてみてください。ワインのおつまみにピッタリなオシャレな一品になります。

<材料(1人分)>

パプリカ1個
スモークサーモン4枚
⭐️酢大3
⭐️砂糖大1.5
⭐️塩少々

<作り方>

1.パプリカは、ヘタと種を取り除いて1cm幅に切ります。
2.ジッパー付き保存袋に①と⭐️を入れ、砂糖が溶けるまで袋の上から手でよく揉みこみ、冷蔵庫で1時間程おきます。
3.できたピクルスを取り出して、スモークサーモンを巻いて出来上がり。

パプリカはカリウムがあり、塩分を排出してくれる助けをするため、スモークサーモンの塩分が気になる人はぜひこの食べ方をおすすめします。黄色のパプリカは、カロテノイドの一種ゼアキサンチンが含まれていて、サーモンにはアスタキサンチンが含まれているため、強い抗酸化作用があり、美肌や目の健康維持に役立ちます。野菜のいろいろなピクルスがありますが、酸味はスモークサーモンと合うためぜひ新しい組み合わせで楽しんでください。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 2635020-1.jpg

ピックアップ記事

関連記事一覧