スモークサーモンバタースプレッド
レシピ
今回使用した「紅鮭」スモークサーモンは、紅色が美しく、パーティにもぴったりな美しいスプレッドに仕上げてくれるのでおすすめです。
<材料(2人分)>
スモークサーモン(※紅鮭だと尚良) | 80g |
バター(食塩不使用) | 25g |
生クリーム | 50g |
アーモンド | 2個 |
イタリアンパセリ | 3枚 |
トースト |
<作り方>
1. スモークサーモンを一口大にちぎり、バターは1cm程度の角にカットします。 |
2.①をフードプロセッサーで撹拌し、なめらかになったら生クリームを3回に分けて加え、そのつどふんわりとなめらかになるまで撹拌します。 |
3. 器に②を盛り、イタリアンパセリとアーモンドを砕いて散らし、トーストを添えて出来上がりです。 |
紅鮭のスモークサーモンは、天然鮭を使用することで、脂身が少ない分、鮭本来の味わいが楽しめるので、シンプルな味付けにするのがおすすめ!紅鮭という名の通り、色も紅色が鮮やかなため、料理にも赤色として美しく映えて、新しいサーモンの楽しみ方ができます。