スモークサーモン生春巻
レシピ
スモークサーモンは、アジアンテイストな生春巻としても、美味しく召し上がれます。
材料(4人分)
- スモークサーモン:200g(スライス20枚相当)
- 生春巻きの皮(ライスペーパー):8枚
- キュウリ:1本
- 春雨:40g
- きくらげ:適宜
<タレ(お好みでどうぞ)>
- 醤油:適量
- ラー油:適量
- 酢:適量
作り方
- 春雨、きくらげ、生春巻の皮(ライスペーパー)は水でもどし、よく水気をふき取っておきます。
- きゅうりは千切りにして、水にもどした春雨ときくらげを食べやすい大きさに切っておきます。
- 生春巻の皮にスモークサーモンを置き、その上にキュウリ、春雨、きくらげをのせて巻きます。
- 巻き終わったら、食べやすいサイズに切ってお皿に盛りつけます。
- 醤油、ラー油、酢などでお好みのタレを作って、つけてお召し上がりください。
ワンポイント
ここでご紹介したタレはあくまでも一例です。
エスニック風にチリソースなどをつけて食べてもおいしいですよ!