干し柿スモークサーモン

レシピ

パーティーにもおすすめなレシピ🌟白ワインのおつまみにぴったり!干し柿スモークサーモンです。
実は、サーモンは果物との相性が抜群✨干し柿の上品な甘みにスモークサーモンを合わせてみると、ねっとりと口の中で絡み合い、絶妙な味わいです😋

<材料(2人分)>

干し柿1個
スモークサーモン4枚
ルッコラ若葉4枚

<作り方>

1.干し柿を4枚にスライスする
2.スモークサーモンを巻く
3.ルッコラの若葉など、青物を飾る。

干し柿のタンニンはポリフェノールの1つで、細胞のサビを防ぐ抗酸化力を持っています。またサーモンは、食材の中でもトップレベルの抗酸化作用を誇るため、組み合わせることで美容に最高の一品です。他のドライフルーツと合わせてもおいしいですよ! 王子サーモンのスモークサーモンは、臭みがなく、ちょうどよい塩味と旨みとドライフルーツの甘味が重なることで、絶妙な味わいを生み出します。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 2635020-1.jpg

ピックアップ記事

関連記事一覧