干し柿スモークサーモン
レシピ
パーティーにもおすすめなレシピ🌟白ワインのおつまみにぴったり!干し柿スモークサーモンです。
実は、サーモンは果物との相性が抜群✨干し柿の上品な甘みにスモークサーモンを合わせてみると、ねっとりと口の中で絡み合い、絶妙な味わいです😋
<材料(2人分)>
干し柿 | 1個 |
スモークサーモン | 4枚 |
ルッコラ若葉 | 4枚 |
<作り方>
1.干し柿を4枚にスライスする |
2.スモークサーモンを巻く |
3.ルッコラの若葉など、青物を飾る。 |
干し柿のタンニンはポリフェノールの1つで、細胞のサビを防ぐ抗酸化力を持っています。またサーモンは、食材の中でもトップレベルの抗酸化作用を誇るため、組み合わせることで美容に最高の一品です。他のドライフルーツと合わせてもおいしいですよ! 王子サーモンのスモークサーモンは、臭みがなく、ちょうどよい塩味と旨みとドライフルーツの甘味が重なることで、絶妙な味わいを生み出します。