【美白レシピ】スモークサーモンマンゴー巻き
レシピ
「美白ケア」というと今まではスキンケアが中心でしたが、昨今は身体の内側からのケアが推奨されています。こちらのレシピは、美白ケアに期待ができる栄養素を集めてつくったメニューです。
βカロテンやビタミンCを含むドライマンゴーと、アスタキサンチンを豊富に含む「紅鮭」スモークサーモンを合わせて、ビタミンAを含むクリームチーズをのせた一品。クリームチーズに絡めるハチミツにはビタミンCやビタミンB2、B6、ポリフェノールなどが含まれるため、 体の中から肌の再生が進められ、美肌効果が期待できるうれしいおつまみです。
ドライマンゴーでなく、生のマンゴーを使った場合は、リコピンもとれるため、身体で増えた活性酸素を除去していくことがより期待できます。
<材料(2人分)>
スモークサーモン(※紅鮭だと尚良) | 5枚 |
ドライマンゴー | 5枚 |
クリームチーズ | 18g |
はちみつ | 小さじ1 |
<作り方>
1. ドライマンゴーを半分に折り曲げます。 |
2.スモークサーモンに、①を置いて巻いていく。 |
3.クリームチーズを5等分にして、はちみつをからめて②にのせて出来上がり。 |
今回使用した紅鮭のスモークサーモンは、天然鮭を使用することで、脂身が少ない分、鮭本来の味わいが楽しめるので、シンプルな味付けにするのがおすすめ!紅鮭という名の通り、色も紅色が鮮やかなため、料理にも赤色として美しく映えて、新しいサーモンの楽しみ方ができます。