フィヨルドサーモンと桃の冷製パスタ

レシピ

今回ご紹介する冷製パスタは食欲がないときにオススメ!冷製パスタといえば夏を思い浮かべますが、冬のランチなどにも最適です。爽やかな桃、トマト、バジルをさっぱりしたレモン風味のソースに絡めて、サーモンの中でも食べやすいフィヨルドサーモンスモークと共にお召し上がりください。


< 材料 (1人分) >

●パスタ(カッペリーニなど細い物)70g
●フィヨルドスモークサーモン30g
●桃1/2個
●トマト1/2個
●バジル1枚
【A】にんにく(みじん切り)1/2片
【A】オリーブオイル10cc
【A】レモン汁小さじ1
【A】塩こしょう適量

<作り方>

① 桃は飾り付け用にくし切り2切れほど残し、ざく切りに。
  トマトは湯むきし、これもざく切り。
② ボールを用意し、ざく切りにした桃、トマト、オリーブオイル、【A】を入れ混ぜ合わせる。それを冷蔵庫で冷やしておく。
③ 茹で上げたパスタを氷水で締め、水気をしっかり取ってさきほどのソースと混ぜ合わせる。
④ お皿に盛り付け、仕上げにサーモン、くし切りにした桃、バジルを乗せて完成。

ピックアップ記事

関連記事一覧