フィヨルドサーモンと桃の冷製パスタ
レシピ
今回ご紹介する冷製パスタは食欲がないときにオススメ!冷製パスタといえば夏を思い浮かべますが、冬のランチなどにも最適です。爽やかな桃、トマト、バジルをさっぱりしたレモン風味のソースに絡めて、サーモンの中でも食べやすいフィヨルドサーモンスモークと共にお召し上がりください。
< 材料 (1人分) >
●パスタ(カッペリーニなど細い物) | 70g |
●フィヨルドスモークサーモン | 30g |
●桃 | 1/2個 |
●トマト | 1/2個 |
●バジル | 1枚 |
【A】にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
【A】オリーブオイル | 10cc |
【A】レモン汁 | 小さじ1 |
【A】塩こしょう | 適量 |
<作り方>
① 桃は飾り付け用にくし切り2切れほど残し、ざく切りに。 トマトは湯むきし、これもざく切り。 |
② ボールを用意し、ざく切りにした桃、トマト、オリーブオイル、【A】を入れ混ぜ合わせる。それを冷蔵庫で冷やしておく。 |
③ 茹で上げたパスタを氷水で締め、水気をしっかり取ってさきほどのソースと混ぜ合わせる。 |
④ お皿に盛り付け、仕上げにサーモン、くし切りにした桃、バジルを乗せて完成。 |